홍삼효능
면역부터 기력까지, 전신 건강을 돕는 홍삼
인삼류는 따뜻하고 단맛의 성질이 있어 원기를 보하고 혈액을 만드는 것은 물론 스트레스로부터 건강을 지키는 데 도움을 줍니다. 또한 피로감을 방지하는 효과가 뛰어나고 뇌와 근육 활동을 활발하게 하는 작용을 합니다. 홍삼은 인삼의 재배적지에서 생산된 좋은 품질의 6년근 수삼을 엄선하여 껍질을 벗기지 않는 상태로 장시간 증기로 쪄서 건조시킨 담황갈색, 다갈색, 담적갈색 등을 띠는 인삼으로 밭에서 캔 수삼은 우선 크기와 모양 등을 따라 여러 등급으로 분류하여 세척, 증삼, 건조 과정을 거쳐 홍삼으로 만들어집니다. 인삼은 대개 4년까지는 똑같이 자라지만 4년 이후부터는 토양, 환경, 재배자의 기술에 따라 품질이 크게 달라지며 환경과 재배기술이 맞지 않으면 대부분 4년 이후부터 인삼이 썩기 시작한다. 또 6년이 넘으면 대부분의 인삼에서 목질화(나무처럼 딱딱해지는 것)가 진행된다. 홍삼의 제조공정에서 우리 몸에 좋은 여러 가지 새로운 생리 활성 성분들이 생성된다. 이들 성분들은 수삼이나 백삼에는 없는 홍삼 특유의 성분이다. 또한 홍삼은 수삼 등에 비해 오래 보관할 수 있다.